+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Контроль доступа
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Комп → PC422 → RS485 → Quest-1000

Здраствуйте!При  работе в цепочке комп-PC-422-Quest 1000,компьютер видит контроллеры,опазнает их,но при обмене данными не получает данные с контроллера и не управляет ими.Без сети автономно контроллеры работают.Помогите разобраться!

Проверьте, правильно ли выставлена скорость обмена данными.

Я выстовил везде 19600,на модуле и контроллерах.Все работало пока не пришел местный спец,теперь вызывает разобраться.Какую скорость вы посоветуете?На 19600 работает оптимально,я сравнивал.Заранее спасибо за ответ!И что еще может быть он вроде com port перепаивал,но ведь контроллеры он обнаруживает?,но не управляет.

По какому интерфейсу подключены контроллеры, по 485 или 422? Если это RS-485,  передаются ли Rx и Tx по двум проводам одной пары? Если RS-422, попробуйте RS-485. Не используются ли свободные пары в кабеле, которым соединены контроллеры между собой и с конвертером, для чего-нибудь еще? Используется последовательная схема подключения или "звезда"? Если отключить все контроллеры, кроме первого в линии, установится ли связь? Стоит ли на последнем терминаторная перемычка?

Соединение идет по 485 интерфейсу через PC-422,скорость 19200 при которой комп видит контроллеры,соединены контроллеры последовательно по цепочке,на последнем соответственно стоит джампер в положении конечный.Не может ли быть что из-за потока информации в комп через PC-422 не хватает скорости обмена данными?

Если отключить все контроллеры кроме одного, работает?

не пробовал еще,но ведь они все три работали и управлялись с компа ?мы даже карты прописали

Спасибо за советы!Приехал посмотрел оказывается скорость на модуле стояла 57600,переставил на 19200 все заработало,хотя раньше работало и так.Спасибо за беседу! :D

Здравствуйте.
У меня похожая проблема. Недели 2 назад отрубалось питание в здании. Когда его дали, то сервер, на котором стояла Omega, не запускался. Только сегодня его реанимировал. Все эти 2 недели электронный замок работал нормально, пропускал и сейчас пропускает по электронным ключам. Но когда я запустил Омегу, то еще до предложения ввести логин/пароль она выдала окошко:
01.jpg
Затем я ввел логин/пароль, и в левом верхнем углу красным цветом было веделено "Неисправность. Требуется загрузка устройства".
Ключи, если их поднести к замку, не фиксируются в системе. На вкладке "Система\Текущее состояние устройств" написано "Зафиксирована ошибка посылки данных в контроллер". Вот рисунок:
02.jpg
Сразу оговорю, что нужен именно 12 этаж. Шестой и раньше не работал, но он и не нужен.
Где смотреть скорость обмена данными, не имею понятия. Уже все излазил. Я не спец по этой проге, а простой админ, так что не удивляйтесь терминам, которые я использую. Систему разворачивали еще до моего появления здесь. Возможно, что нужно смотреть где-то здесь:
03.jpg
Но как, ума не приложу.
Версию Омеги я не знаю  :(  Думаю, что специалисты и так поймут, исходя из скринов.

Забыл добавить. com-порт в настройках указан первый и подключен физически он правильно.
Параметра com-порта в настройках компьютера:
- скорость: 9600
- биты данных: 8
- четность: нет
- стоповые биты: 1
- управление потоком: нет.
Я так понимаю, что нужно где-то в настройках Омеги также указать скорость com-порта, соответствующую скорости, указанной в настройках компьютера. Как узнать, какая скорость настроена на контроллерах, я не знаю.

Инструкция к контроллеру Quest.

Не знаю, говорить спасибо за документацию или нет. Все-таки для того я и писал на форум, чтобы не копаться в документации. Ну да ладно. Скажу спасибо просто из вежливости, раз уж откликнулись.
Проблема решилась следующим образом (методом тыка искал):
1. Нашел на рабочем столе прогу Alpha-Omega configurator. Посмотрел, что в ней. Оказалось, что для нужного контроллера на com-порту стоит скорость 57600;
2. В настройках com-порта в диспетчере устройств установил эту скорость, но ошибка все равно осталась;
3. С помощью другой проги QuestFind, которая тоже обнаружилась на рабочем столе  :)  произвел поиск контроллеров. Он сразу же нашел нужный мне.
4. После этого я остановил поиск. Еще раз запустил Omega и все заработало!  :D

Здравствуйте! Год назад программировал ключи в Quest 1000 - проблем не было. Сейчас ни запрограммировать, ни удалить ключи контроллер не дает. Подскажите в чем проблема? И еще вопрос в догонку: для SA3-SA8 положение 0 - левое или правое положение переключателя? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)