+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Контроль доступа
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Некопируемые ключи доступа, Домофон vs. Разносчики рекламы

Надоели разносчики рекламы. Все почтовые ящики ломятся от мукулатуры, подъзед тоже постоянно засран листовками. На входе стоит домофон Laskomex CD-2000, в нем считыватель Touch Memory. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо способы настроить домофон так, чтобы к нему не подходили ключи-вездеходы, с которыми ходят разносчики рекламы? Обслуживающая организация мычит-пыхтит, но какого-то вразумительного варианта предложить не может.

Варианты, как я вижу, от наиболее дешевых, к наиболее дорогим:
1) Перенастройка/перепрограммирования существующего домофона;
2) Замена/апгрейд блока считывателя и/или контроллера доступа;
3) Полная замена домофона.
Из всего, что я смог найти:
1) Различные RFID-карты - не вариант, копируются влет.

2) Большинство аналогов Touch Memory - тоже, кроме какой-то приблуды от фирмы Raikman под названием конвертер, которая требует других ключей Touch Memory, которые якобы не копируются. На различных форумах я встречал рассказы об этом от некоего Сергея и следующие за этими рассказами закидывания его какашками местными завсегдатаями. Однако каких-либо независимых результатов типа "да, это решает задачу" или "такая же фигня как и все другие Touch Memory - копируется там-то и там-то", я не нашел. Кто-нибудь может просветить меня - это действительно выход из положения или очередной велосипед?

Здравствуйте, Максим!

Как вариант, можно использовать карты доступа стандарта Mifare, ими пользуется Петербургский метрополитен. Они не копируются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)