+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Контроль доступа
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Морозоустойчивая замковая система, Посоветуйте замок, который бы нормально выдерживал -40, снег, обледенение

Доброго.

Есть задача поставить замок с системой доступа на калитку ворот у коттеджа. Зимой температура опускается до -40 (бывает за день от -4 до -30 - быстрая заморозка), поэтому хотелось бы услышать какие вообще решения бывают?

Во дворе находятся собаки, нужно чтобы при пропадании питания калитка была закрыта. Чем удобнее открывать (электронный ключ)? iButton (Touch Memory) или что-то другое? Хотелось бы, чтобы при пропадании питания калитку можно было открыть ключом, как у авто (брелок или ключ).

В коттедже установлена Мини АТС Максиком, у фирмы есть дополнительное решение - Домофон, управляемый этой АТС. Хочу подключить замок к этому домофону. Хотелось бы, чтобы замковая система гибко сопрягалась с другим оборудованием.

К воротам подведено и питание, и витая пара.

Что посоветуете?

Нужно что-то вроде этого, но управляться будет с Мини АТС:

Изменено: Вячеслав Мезенцев - 28.01.2014 13:17:47 (Ошибка в тексте)

Вот такой замок должен подойти:
Замок электромеханический Elettrika 1A731
А комплект можно использовать такой, только блок питания надо более мощный: Блок питания уличный FALCON EYE FE-F-5/12

Спасибо, я посмотрел на описание. По-видимому, мне, кроме самого замка, понадобятся: бустер (07022.00.0 - Бустер CISA), адаптер для удалённого управления, преобразователь из 220 В в 12 В (т.н. уличный блок питания).

Предложенный вами БП на 5 А, а для замка, судя по документации, рабочий ток 3 А. Думаю, что 5 А вполне достаточно.

Жалко, что итальянцы нигде не пишут про отрицательные температуры. Всепогодный - это можно понимать по-разному. Вот бы кто про опыт написал, опыт использования такого или подобных замков на севере, в Сибири.

Остался вопрос с электронным ключом. Думаю, тут подобрать будет проще. Таблетки на основе DS1990 мне всегда нравились. Я так полагаю, что контроллер для этой таблетки можно будет записать прямо от бустера.

Замок реально работает у нас в СПБ, сам видел как в мороз -20 нормально работает. Контроллер IRON LOGIC Z-5R нужен обязательно. Мне кажется, что ключи в бустер записать не получиться.

Спасибо, я получил документацию по почте. Мне нужно было узнать питающее напряжение для контроллера и как он программируется. Вижу теперь, что нужно 12 В и программирование возможно двумя способами.

Правильно ли я понимаю, что могу автоматизировать открытие замка при помощи Z-5R, подключив вход для кнопки к другой системе? Сначала я думал, что мне для этой цели понадобится "Микровыключатель арт. 1.07023.00.0" для самого замка, т.е. его выводы. Насколько я понимаю, это тот самый выключатель, который описан в оригинальной документации к замку?

Контроллер я заказал и попросил дополнить его адаптером для ПК Z-2, если он у вас есть.

Доброго, хотел уточнить, в случае, если при удалённом "открытии" замка не произойдёт механического открывания, то замок останется открытым? Если так, то такой алгоритм мне не подойдёт. Нужно, чтобы замок автоматом возвращался в закрытое состояние. Такое поведение вообще возможно?

Здравствуйте!
Верно, замок останется открытым. Для таких температур используйте электромагнитный замок с БРП, это самое надежное решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)