Форумчане и эксперты!
Подскажите: Какую лучше выбрать автоматику для откатных ворот и какой фирмы, чтобы это было гарантированное качественное оборудование и не слишком дорогое, в пределах разумной стоимости.
Ворота устанавливают сейчас взамен старых на даче у меня и нужно установить автоматику на двое ворот: на въезд (в заборе дачного участка) и на гараж внутри участка. Так как раньше я никогда не покупал и не пользовался подобным оборудованием, как автоматика для ворот, то буду признателен совету всех тех, кто в данной теме понимает или приобретал уже такое оборудование.
Интересует также некоторые характеристики оборудования. Например, бывает, что нет электричества в конкретное время в дачном посёлке, то конечно, интересует – во всех ли моделях подобного оборудования предусмотрено открывание ворот вручную? И другой вопрос: Насколько сильно будут отличаться характеристики по степени безопасности на гаражные ворота и на ворота въезда на дачный участок одного и того же производителя (не хочется брать комплекты оборудования разных фирм)?
Надеюсь, что я не засыпал своими делетантскими вопросами и получу от участников форума обстоятельный ответ. Заранее всем спасибо!