+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Домофоны
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] проблема с БКМ-440 + ELTIS ЦП-100 КМ

Вопрос из двух частей, думаю, они связаны.

Часть 1. Старый дом, старый домофон в подъезде (ELTIS ЦП-100 КМ, еще не на таблетках, а на ключиках с перфорацией). К квартире приходит два провода, + и -. Голосовые вызовы работают, стоит "БКМ-440 для ELTIS". Когда я въехал, + и - были подключены к какой-то допотопной трубке, типа УКП-7, выкинул ее. Открытие двери кнопкой на ней не работало, только голос. На свежекупленном ВИЗИТе М-440С, подключенном на БКМ тоже - только голос. Подключено так: на колодку А БКМа: LN+ LN- от подъездного домофона, перемычка LN- GND. На колодку Б БКМа: блок вызова БВД-401CPL согласно паспорту - все работает.
Вопрос: куда рыть чтобы была возможность открывать кнопкой на трубке, по этому домофону инфо в инете очень мало. Обычно же от простых аудиодомофонов в квартиру приходит 2 кабеля, я неправ? И все при этом открывается.

Часть 2: На М-440С играет музыка вызова, только если подключить его LN+ и LN- к клеммам HS+ и HS- БКМа колодки С и поставить джампер HS/MON, остальные провода согласно паспорту. Если джампер не трогать и подключить к LN+ LN- БКМа и перемычку на GND, мелодия звонка при нажатии кнопочки на БВД-401CPL не раздается. Вопрос: Почему? Возвращаясь к первой части вопроса: может ли вообще абонентское устройство что-то открывать, будучи подключенным к HS+ HS-?

Спасибо, будет интересно послушать ваши соображения.
Изменено: Ростислав Д - 08.05.2013 01:04:02

Здравствуйте!
У вас в подъезде скорей всего очень старый домофон, который не совместим с вашим новый оборудованием VIZIT, нужен перемонтаж всего домофона в доме. Попробуйте обратиться в сам "Элтис" 326-93-46, может они найдут более гуманное решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)