+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Домофоны
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Гибридное решение аудио/видео

Здравствуйте!

Я со своими соседями хочу отгородить лифтовую площадку от нашего корридора на 4 квартиры. Поскольку этим буду заниматься я, то я должен предложить на наш соседский суд различные варианты с их примерной стоимостью. Но уже сейчас я понял, что кто-то из соседей готов раскошелится только на аудиотрубку, а я бы, например, хотел бы видеомонитор. Различные фирмы оказывающие услуги по продаже и установке такого оборудования, предлагают мне решения либо только аудио, либо только видео. Вопрос, собственно, есть ли системы поддерживающие гибридные решения? Какие фирмы выпускают такое оборудование?

Кроме того, есть другой вопрос. В подъезде нашего дома, есть другой домофон и соответственно в каждой квартире есть аудиотрубки. Интересует возможность замены этой аудиотрубки на двух- или более канальный видеомонитор. Про подъездный домофон известно, что это Laskomex AO-3000 VTM и аудиотрубка подключеная через двухжильный кабель. Да, кстати, ещё ведь на этом домофоне в подъезде стоит камера. Если бы ещё и её вытянуть - вообще бы было супер.

Ну и вопрос для самообразования. Где бы почитать про то, как эти системы функционируют? Какие сигналы передаются по этим проводам? Как понять, что видеофон одного производителя подойдёт к вызывной панели другого производителя? Там какие-то стандартные протоколы или у каждого производителя своё?

Спасибо.

Добрый день!

Цитата
Я со своими соседями хочу отгородить лифтовую площадку от нашего корридора на 4 квартиры.
Вот на этой страничке внизу как раз такое решение: http://esmile.ru/domofon/individ.htm

Цитата
Различные фирмы оказывающие услуги по продаже и установке такого оборудования, предлагают мне решения либо только аудио, либо только видео. Вопрос, собственно, есть ли системы поддерживающие гибридные решения?  Какие фирмы выпускают такое оборудование?
Домофоны "Визит" и совместимые с ними, как пример.

Цитата
Кроме того, есть другой вопрос. В подъезде нашего дома, есть другой домофон и соответственно в каждой квартире есть аудиотрубки. Интересует возможность замены этой аудиотрубки на двух- или более канальный видеомонитор. Про подъездный домофон известно, что это Laskomex AO-3000 VTM и аудиотрубка подключеная через двухжильный кабель. Да, кстати, ещё ведь на этом домофоне в подъезде стоит камера. Если бы ещё и её вытянуть - вообще бы было супер.
Вроде бы такие мониторы существуют, берут Commax и что-то там перепаивают для совместимости с Laskomex, но в жизни я их не видел.

Цитата
Ну и вопрос для самообразования. Где бы почитать про то, как эти системы функционируют? Какие сигналы передаются по этим проводам? Как понять, что видеофон одного производителя подойдёт к вызывной панели другого производителя? Там какие-то стандартные протоколы или у каждого производителя своё?

В основном, у каждого производителя свой протокол. Есть совместимые, например, "Визит" и "Элтис". Есть адаптеры-переходники типа VIZIT-COMMAX. Так как стандартов в этой отрасли нет, читать по теме особо нечего. С видеосигналом вроде все понятно, CCIR или PAL, если цветной. Можно на NTSC нарваться, кстати, в Корее, где производятся Commax и Hyundai, это стандарт, как в Европе — PAL, так что осторожно, не купите монитор для азиатского рынка. Будете потом камеры NTSC искать.

Насчет адресации в домофонах. Есть две схемы подключения абонентских устройств: координатная и двухпроводная. В координатной каждая трубка подключается к определенным проводам, и вызов коммутируется на конкретную пару проводов. В двухпроводной номер трубки устанавливается либо перемычками внутри нее, либо уникальный код трубки запоминается в памяти блока вызова. Соответственно, при вызове в линию передается код, на который должна ответить определенная трубка. Каким образом формируется код и какие амплитуды сигналов, я думаю, знать относительно бессмысленно, так как совместимое оборудование работает и без этого знания, а изобретать велосипеды — не наш метод:)

Цитата
alexparty пишет:

Вроде бы такие мониторы существуют, берут Commax и что-то там перепаивают для совместимости с Laskomex, но в жизни я их не видел.

А как видеомонитор отнесется к тому, если к нему по одному каналу будет подведено аудио/видео, а по другому только аудио?

Если вы просто видеосигнал не подадите на вход, то разницы никакой, просто черный экран будет в момент вызова. Если к одному монитору нужно подключить два блока вызова: аудио и видео, то нужно брать ВИЗИТ, эти домофоны можно комбинировать как угодно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)