+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Домофоны
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с магнитным замком

Подскажите знающие люди, проблема собственно вот в чем, был установлен замок Vizit ML-300 на металлическую калитку(решетчатая дверь) при проверке на отрыв выяснялость что замок не держит дверь(сразу хочу заметить что напряжение в порядке и сила тока тоже, зазоров между замком и ответной плитой нет, можно сказать что монтаж идеальный), единственное что монтажники учудили так это то что они присварили ответную плиту и дополнительно прикрутили её 4-мя саморезами(хотя плиту крепят одним болтом, идущим в комплекте), я конечно никогда не эксперементировал с пластинами, но теперь мне нужно как-то объяснить это явление покупателю, может ли электросварка повлиять на свойства ответной плиты, можно ли дополнительно делать дополнительные отверстия в ответной планке? Короче народ кто что знает буду рад)

Проблема действительно в сварке. Ответная пластина должна иметь люфт для плотного контакта с электромагнитом. Для этого в комплекте замка идет резиновая шайба. Если пластину зафиксировать, невозможно добиться абсолютно точного прилегания пластины к магниту, и из-за этого зазора в доли миллиметра уменьшается усилие на отрыв.

И я так понимаю болтами тоже дополнительно нельзя крепить(не будет люфта), а сама пластина сделана из стали, или используется какойто спец сплав?Я думал может сварка изменила какие-то свойства ответной пластины такое возможно(это мысли в слух)?

Крепиться пластина должна в одной точке через эластичную прокладку. Пластина выполнена из стали. От нагрева она могла искривиться.

Спасибо! Сделал как посоветовал, все отлично заработало!

Добрый день! у меня проблема с электромагнитным замком. Все подключили, ток в норме, ответная планка без двери липнет, аж не оторвать, а когда крепим на решетку на дверь перестает липнуть вообще, что делать? Ослаблять болт пробовали не помогает, заранее спасибо

Добрый день! Проблема в недостаточно плотном контакте пластины с замком. Посмотрите внимательно на схему: между пластиной и поверхностью двери должна быть резиновая шайба, которая обеспечивает подвижность пластины. Пластина должна идеально прилегать к якорю. Если между пластиной и якорем замка образуется микроскопический зазор из-за перекоса, замок работать не будет.

А якорь где?

Якорь — это та часть замка, с которой соприкасается пластина.

посмотрели, зазора вроде не видно, и еще одна проблема с домофона кнопка не срабатывает на открывание двери, можете скинуть схему подключение домофонной трубки?

Если речь про домофоны Визит, схемы подключения есть в инструкциях к блокам вызова, например БВД SM101T.

Инструкция к БВД-SM101T.  

Аудиодомофон commax

TANTOS TS 203HA — копия трубки COMMAX, вот её инструкция.

с планкой справились, действительно был зазор, который невидно, огромное спасибо! Теперь осталось подключить кнопку

провод с трубки на какой контакт блока питания (на + или -) , с какого контакта блока питания на замок

Кнопка должна управлять контроллером, а контроллер замком. Электромагнитным замком с кнопки трубки не получится управлять — там нормально разомкнутые контакты, а для замка нужны нормально замкнутые плюс желателен таймер на открытие (в контроллере он есть).

а можно схему, пожалуйста, как соединить с контроллером

во всех схемах идет не через контроллер, вот и запутались

У контроллера есть контакты для подключения кнопки выхода — к ним и нужно подключить кнопку с трубки. Для Z-5R схема выглядит так:

Ура!!!!!!!!! Все работает! Огромное человеческое спасибо!!!! Без вас бы не справились!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)