+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Домофоны
Страницы: 1
RSS
Подключение эл.мех замка

Доброе время суток! Прошу совета. Решил установить видеодомофон в квартиру. В подъезде установлен домофон марки Vizit, в каждой квартире (в подъезде 54 квартиры) находится трубка УКП 8SM. Я приобрёл монитор Vizit M468MG, блок коммутации БКМ 440 М, блок вызова БВД 403 CPL, дополнительную видеокамеру. Всё это подсоединить несложно по схеме, но у меня два вопроса. Первый - хочу установить электромеханический замок на входе на этаж. Вопрос какой? В инструкции написано, что сила тока должна быть 1 А, а замки, преимущественно, продаются с силой тока в 3 А. Может быть нужно дополнительное реле или отдельный блок питания?   И второй вопрос - как убрать дополнительную трубку УКП 8SM и подсоединить правильно подъездный домофон к блоку коммутации БКМ 440 М ? Блок вызова на входной двери подъезда, похоже, БВД 342 - без "видеоглазка", в квартиру заходят два провода - "+" и "-". Заранее благодарен за ответ.

Цитата
Александр Самойленко написал:
Доброе время суток! Прошу совета. Решил установить видеодомофон в квартиру. В подъезде установлен домофон марки Vizit, в каждой квартире (в подъезде 54 квартиры) находится трубка УКП 8SM. Я приобрёл монитор Vizit M468MG, блок коммутации БКМ 440 М, блок вызова БВД 403 CPL, дополнительную видеокамеру. Всё это подсоединить несложно по схеме, но у меня два вопроса. Первый - хочу установить электромеханический замок на входе на этаж. Вопрос какой? В инструкции написано, что сила тока должна быть 1 А, а замки, преимущественно, продаются с силой тока в 3 А. Может быть нужно дополнительное реле или отдельный блок питания?   И второй вопрос - как убрать дополнительную трубку УКП 8SM и подсоединить правильно подъездный домофон к блоку коммутации БКМ 440 М ? Блок вызова на входной двери подъезда, похоже, БВД 342 - без "видеоглазка", в квартиру заходят два провода - "+" и "-". Заранее благодарен за ответ.
Добрый день, Александр!

Замок подключать через реле и отдельный блок питания.
Провода от трубки подключить к БКМ-440М согласно схеме в инструкции  (клеммы LN1+ и LN1-)

Большое спасибо за ответ! Уточните пожалуйста модель блока питания. Vizit-овский? Реле, как я понимаю, подойдёт и автомобильное. Управление с БКМ 440 М, а силовой выход с блока питания, верно?

Цитата
Большое спасибо за ответ! Уточните пожалуйста модель блока питания. Vizit-овский? Реле, как я понимаю, подойдёт и автомобильное. Управление с БКМ 440 М, а силовой выход с блока питания, верно?
Добрый день, Александр! БП для замка не обязательно от визита, подойдет и от сторонних производителей.  

Спасибо большое! Но остался второй вопрос - как, всё-таки, подсоединить подъездный домофон к блоку коммутации БКМ 440 М? Попробовал отсоединив дополнительную трубку подсоединить эти два провода к входам LN+ и LN- соответственно. Спустился вниз, набрал номер квартиры - пишет "Error" - "ошибка", как бы "не видит" блок коммутации БКМ 440 М. Так же и домофон "не видит" вызывную панель (БВД 342 ?). Всё остальное - в полном порядке - и дополнительная камера, и блок вызова от входной двери, картинка, звонок... Кто подскажет? Заранее благодарен за ответы и участие. :oops:  

Цитата
БКМ 440 М
Добрый день, Александр!

Если на подъездном домофоне нет камеры и в квартиру приходят только 2 провода, попробуйте поставить перемычку между LN- и GND на БКМ, куда подключена линия от подъезда.

Добрый день, Павел! Спасибо Вам большое за совет.По схеме, да - показано, что нужно подсоединить эти два провода (+ "шина десятков" и - "шина единиц") соответственно к LM+ и LM- и поставить перемычку между LM- и GND. Но, что мне немного непонятно - скорее всего в подъезде установлен блок коммутации БК-100, на нём не должно быть напряжение выше 24 В. На этих проводах напряжение порядка 22 В, но как только я их подключаю к БКМ 440М - напряжение падает до 0,36 В. При этом, когда я подсоединяю эти два провода к абонентской трубке (УКП 8 S кажется), напряжение остаётся прежним - примерно 22 В ! То есть, со старой трубкой работает! Может быть внутреннее сопротивление БКМ 440М больше и "сажает" напряжение? Плохой контакт на БК-100?  :cry: Что посоветуете? С уважением   Александр

Цитата
Николай Ивано написал:
Цитата
Добрый день, Александр! БП для замка не обязательно от визита, подойдет и от сторонних производителей.  
А если взять на али с похожими характеристиками? "Танцев с бубном" не случиться потом? Просто похожая проблема, но с домофоном Falcon Eye

Цитата
Евгений Зиновье написал:
Цитата
Николай Ивано написал:

Цитата
Александр Самойленко  написал:
А если взять на али с похожими характеристиками? "Танцев с бубном" не случиться потом? Просто похожая проблема, но с домофоном Falcon Eye
Здравствуйте!
Уточните вашу конфигурацию, пожалуйста, для понимания.

Цитата
написал:
попробуйте поставить перемычку между LN- и GND на БКМ, куда подключена линия от подъезда.
Очень вредный совет, никогда так не делайте с подъездной линией, только с индивидуальной вызывной панелью. Если нет общего провода Gnd, например с РВС, то нужно отдельным проводом подключать к общей земле домофона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)