+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] не могу зайти по сети на dvars-420mv

Здравствуйте.
Подскажите пожайлуйста, в чем у меня проблема?
Имеется видеорегистратор DVARS-420MV и я не могу зайти на него из локальной сети. Пингуется регистратор без проблем, но зайти на него ни через браузер (IE, Firefox), ни через программу которая идет в комплекте (после ввода IP,логина и пароля программа просто закрывается) не удается. В сети работает DHCP. при попытке подключения через браузер, по следующему шаблону "www.IP:port",браузер долго пытается подключиться (около 5 мин.) и все равно не получается. Подскажите пожайлуйста что делать?

Цитата
Дмитрий Собченко пишет:
при попытке подключения через браузер, по следующему шаблону "www.IP:port",браузер долго пытается подключиться (около 5 мин.) и все равно не получается.

Здравствуйте! www набирать не надо, только ip-адрес.

Извиниче www я не набираю опечатался сейчас.

Откройте на компьютере терминал и наберите telnet адрес регистратора порт. Что видите в ответ?

Это проверить смогу только завтра на работе.
А что эта команда покажет не подскажите?

Так вы увидите, отвечает ли что-то по заданному адресу на заданном порту. Если ответа не будет, то нет смысла пытаться подключаться браузером или программой, а нужно проверять сетевые настройки.

Здравствуйте.
Сейчас попробовал ввести команду "telnet IP port".
После этого терминал отчистился и после нажатия символьных клавиш на клавиатуре в терминале появляются белые полосочки вместо символов. Никаких надписей нет.

А по поводу "нужно проверять сетевые настройки", я думаю если регистратор пингуется, то сетевые настройки в порядке. Разве нет?

Цитата
Дмитрий Собченко пишет:
если регистратор пингуется, то сетевые настройки в порядке.

1. Вы можете порт неправильно указывать. 2. Настройки сетевого получения браузера могут отличаться от настроек системы.

Здравствуйте.
Сегодня попробовал ввести команду telnet IP PORT, выдает следующую ошибку "Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23. Сбой подключения". Что интересно порт я указал : 8080, а в ошибке порт 23? Как это понять. И что еще можно сделать для установлении соединения ПК и РЕГИСТРАТОРА.
Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Дмитрий Собченко пишет:
Что интересно порт я указал : 8080, а в ошибке порт 23? Как это понять.

Двоеточие не надо, адрес и порт через пробелы.

Цитата
Дмитрий Собченко пишет:
И что еще можно сделать для установлении соединения ПК и РЕГИСТРАТОРА.

Проверьте настройки регистратора: основной шлюз и маска подсети должны совпадать с аналогичными настройками компьютера.

Цитата
Администратор пишет:
Цитата
Дмитрий Собченко пишет:

Что интересно порт я указал : 8080, а в ошибке порт 23? Как это понять.

Двоеточие не надо, адрес и порт через пробелы.

Двоеточие в команде я не ставил, это у меня в сообщении стоит.

Цитата
Администратор пишет:
Цитата
Дмитрий Собченко пишет:

И что еще можно сделать для установлении соединения ПК и РЕГИСТРАТОРА.

Проверьте настройки регистратора: основной шлюз и маска подсети должны совпадать с аналогичными настройками компьютера.

Как я уже писал выше, на регистраторе у меня включен режим автоматичекого выявления адреса, соответственно сам DHCP сервер раздает IP, маску подсети и адрес шлюза (роутер).
Что делать дальше?

Привожу конкретные значения параметров сетевого оборудования:
Видеорегистратор
IP 192.168.0.104
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

ПК
IP 192.168.0.102
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1

роутер
IP 192.168.0.1
маска 255.255.255.0

Что мне делать?

В браузере IE внес IP видеорегистратора в Доверенную зону,
включил элементы ActiveX.

Я думаю, надо выключить DHCP и задать адрес на видеорегистраторе вручную.

здравствуйте.
Кто может подсказать где взять прошивку для этого видеорегистратора?
Infinity DVARS-420MV

Цитата
Администратор пишет:
Я думаю, надо выключить DHCP и задать адрес на видеорегистраторе вручную.

Здравствуйте.
Этот вариант я уже пробовал.

Здравствуйте!

Если настройки сети верные, сетевое оборудование в порядке, кабели целые, можно только сделать вывод, что неисправен сам регистратор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)