+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Кабель для соединения видеодомофона

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как называется такой провод который соединяет вызывную панель и монитор (видео, аудио, питание, земля) производитель пишет, что нужен 4 х 0,75 , никак не могу найти в продаже 4-х жильный провод как у домофона, дело в том, что в комплекте идёт 4,5 м. , а мне нужно 10 м. Так же читал, что для качества картинки лучше использовать коаксильный провод, имеет ли смысл ставить его в такой видеодомофон.
такой подойдёт Провод ПВС 4х0.75 тут
Спасибо.

Здравствуйте!

Если вы с домофона не будете открывать замок, то провод сечением 0,75 брать не обязательно, достаточно 0,22, например ES-04-022. ПВС 4x0,75 в вашем случае будет излишен.

Коаксиальный кабель используется для передачи видеосигнала. На расстоянии до 15-20 метров, как у вас, можно использовать обычный сигнальный кабель.

Спасибо, а вот на счёт коаксильного кабеля на видео, имеет смысл его ставить или картинка по качеству будет как и с проводом ES-04-022?

На 10 метрах вы не увидите разницы.

Цитата
Администратор пишет:
На 10 метрах вы не увидите разницы.

Согласен.
Более того я всегда использую обычную витуху (UTP,FTP и тд.) и на расстоянии 45 метров (без преобразователей) качество было и остаётся уже несколько лет идеальное.
Но стоит учитывать что кабель был проложен вдали от кабелей питания (220 в).
Так что если в местах прокладки большое скопление электрических кабелей то помехи могут быть и при длине линии в 5 метров.
Я столкнулся однажды с такой паутиной проводов в офисном помещении и пришлось преобразователи ставить.)) Длина была метров 8-10 а картинки не было вообще, просто каша на мониторе.
Как выключил все автоматы кроме того на котором домофон "сидел" картинка появилась.
Таких помех я давно не видывал)
Изменено: Darud - 15.09.2011 18:30:20

Какие преобразователи Вы ставили ? на небольшую длину витухи ?
Исходя из опыта на небольших расстояниях преобразователи видео для витой пары начинают наводить друг на друга
если используются пары в одном кабеле,
чего не происходит на растояниях более 100м.
ИМХО до 100м - кокаксиал.
более - UTP с преобразователями
НО столкнулся на обьекте именно с витухой
(закалдку делали строители)
Линки по 15-20 метров.
В одной UTP - два видео и два питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)