+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Камера с токовым выходом к DVR [1U Series Standalone DVR], Как подключить акмеру с токовым выходом (витая пара) к стандартному входу DVR (1V 75 Ом))

Здравствуйте, коллеги !
     Есть в наличии видеокамера: Philips VCM 8935/00T. Необходимо подключить к китайскому DVR [1U Series Standalone DVR].
В момент постановки задачи шефом было отдельно указано, что у данной камеры на 4-контактном разъёме RJ-11 крайние контакты - питание, средние - выход сигнала. Однако сигнал выходит не уровнем напряжения, а током.  
     У DVR-ки соответственно видео-вход не токовый, а (1V , 75 Ом) .
Поиск данной модели видеокамеры привёл только к мануалу, где НЕТ схемы, а есть только скудные слова о подключении.
Вопросы:
     - какие контакты у камеры +питание и -питание ? Не нашел в нете :(
     - как проще подключить камеру ко входу DVR , не ищя на плате методом тыка точку сигнала напряжения ?  
     - возникла мысль преобразовать просто ток в напряжение простым транзисторным усилителем, наподобие: токовый выход грузить на сопротивление, дальше сигнал усиливать транзисторным усилителем  с низкоомным выходом.  Кто нибудь такое делал ?
--
С уважением, Вадя

Вроде вызвонил + и -. Попробовал только что подать питание на крайние ноги RJ-11 сигнал подал на вход DVR. Тишина. Черный квадрат Малевича
Поварьировал питание 9-14 В- нет эфекта. Перебросил питание на пару сек - изображение так и не появлялось...
Куда еще можно рыть ? Правда есть еще 2я такая же камера... :D

Вадим Вадикович, 1 В / 75 Ом означает, что на нагрузке 75 Ом уровень сигнала должен быть 1 В. Если "токовый" выход видеокамеры нагрузить на 75 Ом, что будет с уровнем?

Уровень будет любой, в зависимости от тока :)
НО уровень выходного тока видеосигнала мне неизвестен :(
Кстати, самый важный вопрос - Действительно-ли в этой модели выход токовый ???
Я ведь писал только лишь со слов. В скачаной документации об этом ни слова !
Как ни слова о распиновке разъёма 8-(

Цитата
Вадим Вадикович пишет:
Уровень будет любой, в зависимости от тока :)
А разве вам не это нужно? Я к тому веду, что ток и напряжение связаны между собой законом Ома. Колеблется ток — колеблется напряжение на нагрузке.

Цитата
Вадим Вадикович пишет:
Кстати, самый важный вопрос - Действительно-ли в этой модели выход токовый ???
Первый раз о таком слышу.

Кстати о токовом выходе: Если честно, я тоже первый раз о таком услышал.
Поэтому вопрос. Где можно посмотреть схемотехнику подобных камер ?
Хотя бы выходные каскады ?
Нигде никаких схем пока не выцарапал :(
Кто поделится ?
Особое спасибо скажу, кто выдаст распиновку выходного разъема данной камеры :)
Что ж такое ! Интернет, а какой-то схемы нет и в помине :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)