+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как подключить в автомобиле 4 видеорегистратора КАРКАМ Q3 к телевизору HYUNDAI H-LCD701

Здравствуйте!

Есть желание установить в автомобиле 4 автомобильных видеорегистратора КАРКАМ Q3 и вывести  АВ сигнал с них на антенный вход портативного телевизора HYUNDAI  H-LCD701 (для улучшения контроля за работой регистраторов и 4-х стороннего наблюдения за происходящим)

Интерес представляет возможность последовательного просмотра видео на телевизоре с каждого по отдельности из работающих на запись 4 видеорегистраторов, переключением кнопки выбора ТВ каналов на телевизоре.

Пожалуйста, подскажите,
- как можно сделать такое подключение,
- какие блоки \ платы из предлагаемых в Вашем интернет магазине можно было бы использовать ?

Здравствуйте, Филипп!

Вот решение вашей задачи:
http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Modulyatory/TERRA/Dvukhpolosnye/­MT41.htm

Вам их нужно 4 штуки.

Спасибо, Павел!

можно ли для моей задачи использовать: 12-вольтовый модулятор  Себокс МТЦ -1:
http://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie/Modulyatory/SEBOKS/MTC_1.htm
У меня питание в авто 12В.

И ещё вопрос:

Если я верно понял, на модулятор Теrrа МТ 41 (как и на Себокс МТЦ -1) , приходит один АВ сигнал, и с него выходит один ТВ сигнал.

У меня 4 видеорегистратора.
Получает мне нужно собрать 4 ТВ сигнала после модуляторов, в одну "точку".

Каким гаджетом можно свести 4 ТВ сигнала в "один", чтобы телевизор потом дал возможность переключаться между 4 каналами?

Филипп, я хочу поинтересоваться, зачем 4 видеорегистратора? И почему Павел Некрасов решил, что у видеорегистратора КАРКАМ Q3 есть НЧ видеовыход? Можно установить 4 миниатюрные видеокамеры и один автомобильный 4-канальный видеорегистратор (например GV-LX4C2). Хотя я бы установил 2-канальный Cyfron DV06-mobic и этим ограничился.

Добрый день!

Почему отдельные видеорегистраторы:
Отдельные видеорегистраторы (как самостоятельные записывающие и воспроизводящие виде устройства) были выбраны мною исходя из:

А) технических характеристик:
1.) из за качества снимаемого видео. выбранный мною КАРКАМ Q3 дает разрешение записи 1920х1080, 30 кадров в секунду.
2.) возможности цикличной записи блоками, без перерывов между блоками.
3.) наложение даты, времени на видео с автоматической синхронизацией по GPS;
4) объектив камеры 120 градусов, камера 5 Мп.
6.) наложение на видео скорости и координат перемещения с возможностью просмотра передвижений по Google Maps;
7.) наличие двух вариантов видео выходов - через разъем micro-USB и через HDMI (через micro-USB просматриваемое видео, так себе, но дает достаточное для меня представление что снимает камера и что было снято. Через HDMI видео просматривается существенно лучшим качестве - номера авто и цифровая информация записанная на видео (дата время координаты и тп.), видны достаточно отчетливо - мне это удобно)
8.) возможность отображения на внешнем мониторе записываемого видео.
9.) русифицированное меню.

Есть и на практике прочувствованные пользовательские недостатки КАРКАМ Q3:
- очень не удобно организованное управление с ИК пульта, (в моей модели, к сожалению  ИК - приемник находится со стороны объектива камеры - т.е., что бы задать камере настройки, надо выйти из машины, либо снять регистратор и "на коленке" управлять им с пульта.)
- слабый и "перегруженный" китайский 8-и пиновый разъем micro-USB). На него повешены связь камеры с компом и АВ выход. Сам разъемчик оказался весьма редким, но эту неприятность я обошел - есть  очень не дорогие автомобильные зарядки к телефонам МТС, у которых точно такой разъем, при этом, он легко разборный и без проблем позволяет перепаять кабели как мне нужно.
(я НЕ ФАНАТ КАРКАМ  \  любой иной марки регистраторов .... просто 2 уже есть, качество их записи вполне устраивает, а, с их недостатками смирился \ нашел способы их забороть).

Б) Система из нескольких автономных самостоятельно записывающих регистраторов, показалась мне менее уязвимой, чем система из четырех видеокамер данные с которых записываются в одном регистраторе. (отказ одного из отдельных видеорегистраторов не повлечет отказ остальных. Отказ единого, "центрального" регистратора повлечет отказ всей ситемы). Хотя и здесь, есть недостатки - при прямой аварии со стороны отдельного регистратора , карта памяти в отдельном регистраторе может быть повреждена. У единого, "центрального" регистратора, такое повреждение представляется менее возможным.

Поэтому, присматриваюсь как к параллельному варианту,  к системе с дублированием записи:

1.) 4 отдельных видеорегистратора (с более высоким качеством записи видео, чем "единый" регистратор) - выполняют свои прямые функции записи и хранения видео + выполняют функцию видеокамер;
2.) единый "центральный" регистратор - как своеобразный "черный ящик", для сбора и хранения видео с 4 отдельных видеорегистраторов (пусть и с меньшим качеством записи чем отдельный регистратор);
3.) имеющийся портативный телевизор HYUNDAI  H-LCD701, в качестве монитора, для просмотра видео с 4 видеорегистраторов, и, в большей части - для оперативного контроля за их работой.

Почему 4 видеорегистратора...

Уже есть и работают 2 регистратора - на лобовом стекле и на заднем стекле. Но, практика показала, не видят они то, что происходит с боков авто. А, случаи, которые зафиксировать очень бы хотелось были, и были они с боков авто (в пробках, на перекрестках, и на паркингах - в автономном режиме, когда, например, в магазин уходишь -  для меня это актуально)

Почему  у видеорегистратора КАРКАМ Q3 есть НЧ видеовыход ....

У него два варианта видео выходов - через разъем micro-USB и через HDMI. Оба работают, проверял на телевизоре через АВ вход телевизора (RСA) и через HDMI вход телевизора.

(когда открывал эту тему, пытался приложить файлы с подробным тех. описанием видеорегистратора и ТВ, но сайт не дал такую возможность - размер файлов не подошел).

2-канальный Cyfron DV06-mobic ...
Такие варианты регистраторов тоже рассматривал. По моим ощущениям, задняя камера, не малой частью, снимает салон, стойки авто, что не совсем то, что мне интересно.
X

Буду очень признателен если разъясните мне мой вопрос (в предыдущем посте).

Спасибо!

Филипп, модуляторы модулируют НЧ видеосигнал частотой вещательного телевидения. Таким образом, если вы подключите видеорегистраторы к модуляторам, каждая ваша видеокамера будет на отдельном ТВ канале. Обычно так в домах делают, для автомобиля это слишком сложно.
Как я понимаю, в вашей мультимедиасистеме в машине один вход НЧ видео. К нему можно подключить 4 видеокамеры через видеокоммутатор, например VDS-41. Видеокоммутатор может работать в автоматическом режиме, поочередно перещелкивая каналы, либо в ручном, когда каналы переключаются кнопкой.  

Большое спасибо за совет.
Так и сделаю.

Филипп, навязывать мнение, конечно, не буду, но я бы посоветовал поставить 4-х канальный видеорегистратор со сквозными каналами и дублирующий (если уж очень хочется)... кстати, у MDR (Microdigital) есть регистраторы с возможностью выноса ИК приемника для пульта, что весьма удобно в вашем случае

А если уж вы очень хотите иметь 4 регистратора, то есть такая штука, как квадратер, обьединяющая по BNC входу 4 видеосигнала в 1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)