Давайте разберем характеристики видеокамеры, например, GB-201A: 1/3’’, 420TVL, (0.08Lux/F=1.2), BLC, Iris: Esc, DD, VD, S/N=50dB(AGC off), 12VDC 1/3’’ - размер матрицы (светочувствительного элемента) в дюймах. 420 TVL - разрешающая способность по горизонтали. Равняется количеству пикселов матрицы по горизонтали умножить на понижающий коэффициент (подробнее здесь: http://www.esmile.ru/video/useful/resolution.htm). 0.08Lux/F=1.2 - минимальная освещенность/относительное отверстие (подробнее здесь: http://esmile.spb.ru/video/useful/complicated.htm). BLC - компенсация засветки заднего плана. Iris: Esc, DD, VD - способы управления ирисовой диафрагмой: (ручной?), постоянным током DD=Direct Drive, видеосигналом VD=Video Drive. S/N=50dB(AGC off) - отношение сигнал/шум при отключенной автоматической регулировке усиления (AGC=Automated Gain Control). 12VDC - питание 12 В постоянного тока. Из характеристики Iris: Esc, DD, VD мы знаем, что она управляет автодиафрагмой постоянным током. Если вы посмотрите на саму камеру, вы увидите сбоку разъем, куда втыкается разъем управления диафрагмой объектива. Соответственно, и объектив желательно брать с регулировкой диафрагмы DD, например, SCV 2810: 1/3”, 2.8-10.0 мм (97,1 - 25,4о), управление диафрагмой постоянным током (DD). 1/3” - предназначен для видеокамер с размером матрицы 1/3 дюйма. 2.8-10.0 мм - регулируемой фокусное расстояние. (97,1о - 25,4о) - диапазон изменения горизонтального угла обзора путем регулировки фокусного расстояния.
Здравствуйте! У меня возникла проблема и нужна небольшая консультация, может я чего неправильно делаю... Суть: имею камеру Galact GB-201C, имею объектив Galact GL-550D. Когда я это всё собираю вместе, то камера видит только на расстоянии 10-50 см от объектива, а в даль не фокусируется. Но если ставлю объектив на другую камеру(KT&C Exvision), всё прекрасно видно (значит не в объективе дело :? ). На камере Galact переключатели стоят так: ESC - off, AGC - on, iris - dc. Камеру соединяю с монитором обычным коаксиальным кабелем SAT-50. Чё за шляпа, помогите... Заранее спасибо!
По-моему, в комплекте с этой камерой идет переходное кольцо для объектива C-типа. А Вы используете объектив с креплением CS-типа, как и камера. Проверьте, снято ли дополнительное кольцо (блестящее кольцо, в которое ввинчивается объектив, может состоять из двух колец; так как обе детали точеные, место стыка сложно разглядеть).