+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] 2-канальный регистратор

Не подскажет ли кто, как получить (смикшировать, или как это грамотно назвать?) изображение с 2-х камер в виде "картинки в картинке"?
Конкретная проблема такова: наблюдение и регистрация некоей контролируемой зоны, плюс изображение шкалы парочки приборов (они в поле зрения основной камеры никак не попадают), плюс дата-время. Идеальным вариантом было бы именно "окно" в 1/4 или 1/9 экрана, где-то в нижнем углу.
Нельзя ли приспособить под эту задачу стандартный квадратор?

antalex,
насчет квадраторов и видеорегистраторов не скажу: не встречал такую функцию. Это нужно только для наблюдения, или для записи тоже?

В основном именно для записи, причём лучше на флэш-карту, а не на плёнку. Наблюдение - желательно, но не обязательно.
Есть такая камера: http://www.spycams.ru/2-kamera-sd-dim-lux.html, правда, её датчик движения и подсветка для меня лишние, но у неё есть запись на карту и даже внешний вход, что облегчило бы аппаратное вмешательство - взял сигналы с двух камер, смешал и подал на этот вход. Может, покопавшись внутри, удалось бы использовать и встроенную камеру. Но вот беда, нигде не могу найти такого процессора, который бы вставлял одну картинку в другую.

Какое-то стрёмное устройство по ссылке. Если на флеш-память писать, то я бы потратил немного больше и приобрел бы http://www.tral.ru/tral-m/tral-m2-m3/, он порядка 18 тысяч стоит в рознице.
Кстати, есть TV-тюнеры для компьютера с функцией "картинка в картинке". Не знаю, есть ли возможность использовать эту функцию с двух композитных входов (если они вообще есть в таком количестве в ТВ-тюнерах), но возможность такая декларируется. Может, в компьютерных магазинах имеет смысл поспрашивать.

Полазил…
В полном объёме PIP (картинка в картинке) реализована в дорогих телевизорах. На компьютере можно сделать то же самое при наличии 2-х ТВ тюнеров, используя ресурсы компьютера, то есть программным способом. То, что декларируется производителями тюнеров – урезанная версия, на одном тюнере эту функцию не реализовать. Без компьютера не обойтись, таких процессоров в виде отдельного функционального блока в природе, похоже, действительно нет.
Резюмирую: я заехал в тупик   :(   Спасибо, что помогли это осознать.

Так, начинается вторая серия   8)  или очередной приступ.
Возникла мысль оцифровать показания нужных приборов и вывести на экран в виде строки символов внизу. Отсюда вопрос: существуют ли малобюджетные знакогенераторы, которые умеют вставлять в проходящий ч/б видеосигнал строку длиной 23...25 символов? Или же существуют микросхемы, модифицирующие видеосигнал (вставляющие в изображение точки по динамически задаваемым координатам)?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)