+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Заземление

Много где написано что заземление всей системы видеонаблюдения (камера, регистратор, монитор, блоки питания) надо производить в одной точке, меня смущает "В ОДНОЙ ТОЧКЕ" это получается что надо от каждой камеры монитора и т.д. вести заземляющий кабель в одну точку. Я так понимаю под словом "ТОЧКА" понимается "один контур" или есть разница? Прошу объяснить как правельно заземлять(или дать ссылку на более подробный материал), и какой кабель использовать для заземления (сечение марка и т.д.)

Добрый день!

Электрический потенциал заземленных конструкций может быть различным (в силу разных причин), что вызовет перетекание тока от одной точки заземления к другой с неприятными последствиями в виде помех и т.д.

Для заземления забиваются в землю на глубину 3 метра три уголка, соединяются между собой железным прутом с помощью сварки. К этому треугольнику присоединяется отвод контура заземления. Я лично ничего не заземлял, так что могу чего-то в технологии упустить. Если не забуду, спрошу поподробнее у монтажников.

P.S. В приложении к сообщению ГОСТ + см. ПУЭ здесь: http://wiki.telecamera.ru/doku.php/%D0% ... 1%82%D1%8B

В системам охранного телевидения действительно требуется заземление в одной точке. Однако нужно учесть, что в электрощитовых электрики контур заземления зануляют. Таким образом получается, что регистратор имеет заземление. Ко всему этому, камера и регистратор имеют общую "шину" по коаксиальному кабелю. Выход один - изолировать камеру от дополнительного заземления на месте ее установки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)