+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помехи

Здравствуйте единомышленники!!!
Дело вот в чем, был кинут кабель от трех видеокамер(не мной расстояние примерно 100м RG59 60%), после монтажа камер и соответсвенно оборудования для обработки видеоизображения обнаружилась проблема, при подключении всех трех видеокамер(или двух, в общем больше чем одной) на экране видны помехи в виде косых бегущих полос(это на одной из камер), на других камерах видны частые тонкие бегущие полосы, при этом если подключить камеры к разным источникам питания проблема исчезает(но не совсем, тем не менее изображение становиться лучше в разы, хотя если приглядеться можно заметить легкие помехи(те же что и описанно выше)). Как бы проблема решена путем установки дополнительных источников питания, но хотелось бы знать причины возникновения помехи, соответсвенно название помехи и проффесиональный метод борьбы с этой помехой дабы не наступить на те же грабли еще раз, помог бы в этом случае изолирующий трансформатор он же гальваническая развязка? Так же приветсвуется любая информация по поводу классификации помех и методов борьбы с ними. Буду очень признателен.

p.s. я надеюсь мир не без добрых людей)))

если не убрал помехи, попробуй развернуть вилки на бп камер - по очереди с просмотром результата, на мониторе тоже придеться поменять(может быть). проблема в импульсных источниках питания. разрисуй блок схему со всеми камерами и бп (монитор или комп не забудь и сразу вкуришь. развязка поможет.

Спасибо за помощь буду иметь ввиду. Но мне помог мой старый проверенный метод, установка конденсатора в линию питания на стороне камеры.После этого все проблемы исчезли и камеры успешно работают от одного источника питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)