+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] работа DVR через облачный сервис, novicam

Кто сталкивался? например Novicam предлагает работу без статического адреса или dyndns через NoviCloud. Есть и другие ресурсы, например xmeye.net для регистраторов Hunter.
Интересует объем трафика, требуемый для такой работы и будет ли работать через 3G сеть при том, что операторы большой тройки фильтруют трафик по портам и пока не купишь у них, например мегафона, статический IP - не поможет даже dyndns - входящие порты закрыты.

Докладываю: имеем DVR Hunter с подключением через облако xmeye.net
служебный трафик на "холостом ходу" небольшой, 800-1200 кбит/с (канал), что составляет порядка 50МБ в сутки на 4 канала, НО:
очень большие тормоза при работе через облако, клиент на ПК постоянно ругается  "сервер недоступен" или коннектится по полчаса. Если же использовать нормальное подключение, через публичный адрес - все работает шустро.
На мой взгляд "облачный тормоз" - большой недостаток для видеонаблюдения.
ЗЫ связывался с представителем NoviCam - они заявляют что служебном потоке аж 25кбит/с на канал, что на порядок выше чем у Hunter
Изменено: Андрей Азарьев - 22.12.2013 11:29:55

Очень странные Вы вещи говорите, и зря вводите людей в заблуждение. У нас все через облако работает отлично, 10 регистраторов Hunter уже стоит на 1 объекте, благодаря облаку отказались от использования модемов мегафоновских у которых при статическом IP идет ограничение на исходящий поток и стали использовать обычные МТС без статики. На ПК стоит клиент на который вывовдятся одновременно все эти реги и все работает как часы. Конечно всегда лучше использовать статический IP, т.к. нет промежуточного сервера никакого, но в ряде задач вариант подключения через облако очень выручает особенно на мелких объектах, где нет не времени не желания возиться со статикой.
Да и уж если до конца быть честным, то  как человек знающий рынок , могу сказать что Hunter, что NoviCam выполнены на одних и тех же материнских платах и используют одни и те же облачные сервера. Только NoviCam маскирует их другим доменом. Так что с уверенностью могу заявить что либо Вы вовсе не владеете информацией, либо являетесь представителем NoviCam.

? я разве рекламировал NoviCam?я просто высказал свой опыт о том, какой идет служебный трафик, что актуально при работе через 3G и что работа через облако xmeye далеко не айс и лучше все таки использовать публичный адрес

Всем привет!
А еще какие нибудь есть аналоги регистраторов с облаком? кроме выше перечисленных моделей? Впринципе, больше интересует впрос об обходе статического IP, и доступу через интернет. Кроме DDNS или no-ip!
Кто что подскажет?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)