+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Система с Keenetic 4G

Добрый день!
Собрали такую систему видеонаблюдения -> Novicam F1 + Keenetic 4G со свистком мегафон 4G
К Keenetic подключен еще ноутбук, все по ethernet. Пока статического адреса у Мегафон я не взял, с ноута по 2ip.ru вижу адрес ( 78.25.123.81).
Что это за адрес?
Если это внешний динамический мегафон, смогу ли я с ним работать хоть в одной сессии до перезагрузки?

Добрый день, Леонид!

Скорей всего да, вы видите динамический IP, на практике возможность работы в одной сессии не проверялась.

Novicam F1 может работать через облако, ему не обязательно нужен статический IP.

внешняя статика у 3G/4G либо недоступна для простых смертных, либо по заоблачным ценам. Внешняя динамика также , + помегабайтная тарификация ( для Мск точно) . Так что, варианта два:  либо облако от Novicam ;  либо какие-то VPN - сервисы  ( over-vpn и другие ) .

Спасибо ,уважаемые, за совет!
А кто-нибудь пробовал работать и через облако и через статический адрес мегафон/yota ?
Есть ли разница в скорости, а то у меня через облако подтормаживает!

И еще, кто работал с Keenetic 4G, поделитесь опытом проброса портов на регистратор.

Цитата
Леонид Алешин пишет:
Спасибо ,уважаемые, за совет!
А кто-нибудь пробовал работать и через облако и через статический адрес мегафон/yota ?
Есть ли разница в скорости, а то у меня через облако подтормаживает!

И еще, кто работал с Keenetic 4G, поделитесь опытом проброса портов на регистратор.
Yota режет трафик по типу трафика как-то определяя его. Уж не помню эти умные термины... По Мегафону со статикой не скажу - отказался от этой услуги ( 6.9р/мб  очень быстро слизало с баланса крупную сумму) )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)