+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Система видеонаблюдения для дома

Доброго и суток!
Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу. Планирую создать систему видеонаблюдения в квартире. На начальном этапе предполагается установка двух камер и обеспечение записи видео (желательно со звуком) с каждой из них. Одна из камер в виде видеоглазка на входной двери, другая непосредственно в квартире. Запись необходимо вести на компьютер, подключенный по витой паре и расположенный в другой квартире.
Исходя из этого, у меня возникла масса вопросов по выбору необходимого "железа". Какие камеры можно использовать и какое дополнительное оборудование (и ПО) может потребоваться для реализации данной схемы?
Заранее спасибо.

Добрый вечер, Сергей!

Компьютер, на который предполагается вести запись, подключен по локальной сети, или между квартирами проложена неиспользуемая витая пара? Если есть просто витая пара, можно передать аналоговый сигнал по ней, оцифровав его непосредственно в компьютере. Это более доступный вариант. Если между квартирами локальная сеть Ethernet, то нужно использовать видеосервер, который будет оцифровывать сигнал с аналоговых камер и транслировать его в локальную сеть. Это более дорогой вариант.

Для доступного варианта:
Видеоглазки
Миниатюрные камеры или купольные
Микрофоны
Передатчик видео по витой паре (по 1 комплекту на камеру; звук можно просто передать по свободной паре).
Плата видеозахвата + ПО

Если вы планируете передавать по локальной сети, то нужно будет для каждой камеры купить видеосервер, например, INFINITY. ПО будет в комплекте. Передатчики по витой паре тоже не нужны.

До компьютера протянута витая пара, как таковой сети нет.
Из описанных мне понравился вариант с использованием платы видеозахвата. Правда возникла пара вопросов.
Предполагаю использовать этот видеоглазок и данную камеру. Как я понимаю, к ним в комплект надо докупить по микрофону. Каждую пару камера+микрофон подключаю к витой паре при помощи двух передатчиков. В свою очередь в компьютер необходимо установить 2 платы видеозахвата (как я понимаю, именно данный вариант, т.к. используется две камеры). А далее с использованием поставляемого ПО вести видеонаблюдение.
А теперь непонятные для меня моменты.
1. Совместимо ли данное оборудование?
2. Чем отличается приводимый вариант видеопередатчика от более дорогих "собратьев", нужно ли на этом экономить?
3. Хватит ли восьмижильной витой пары для передачи такого потока данных?
4. Есть ли какие явные ошибки в описанной мной схеме?

Кроме того интересно было бы узнать, каков принцип действия подобной системы, т.е. "какой проводок куда втыкать", что за чем следует...:D сам пока-что полный профан в этом ремесле...

Спасибо за ответ.

Цитата

В свою очередь в компьютер необходимо установить 2 платы видеозахвата (как я понимаю, именно данный вариант, т.к. используется две камеры). А далее с использованием поставляемого ПО вести видеонаблюдение.
>SmartВидео II — возможно подключение 8 каналов видео по 4 кадр/cек, либо 4 канала по 8 кадр/cек, или 2 по 25 кадр/cек.

Для домашних условий 4 кадра/с достаточно, так что вам скорее всего будет достаточно 4-канальной SmartВидео I.

Цитата

1. Совместимо ли данное оборудование?
Да. Вместо 8-канальной SmartВидео я бы взял 4-канальную.

Цитата

2. Чем отличается приводимый вариант видеопередатчика от более дорогих "собратьев", нужно ли на этом экономить?
Меньшей дальностью передачи и отсутствием грозозащиты. Характеристик самого недорогого варианта вполне достаточно.

Цитата

3. Хватит ли восьмижильной витой пары для передачи такого потока данных?

По 1 паре на камеру или микрофон. Получается 4 источника сигнала. На днях у нас появятся более дорогие передатчики, которые будут передавать аудио и видео по одной паре, возможно, имеет смысл подождать их. Тогда витой пары хватит на 4 камеры + 4 микрофона. Не забудьте питание. Возможно, придется выделить пару на питание, чтобы при отключении в квартире электроэнергии камеры работали.

Цитата

4. Есть ли какие явные ошибки в описанной мной схеме?
Нет. Всё будет работать.

Цитата

Кроме того интересно было бы узнать, каков принцип действия подобной системы, т.е. "какой проводок куда втыкать", что за чем следует...  сам пока-что полный профан в этом ремесле...
Это несложно. Если вы будете заказывать с самовывозом, обратитесь к любому менеджеру в офисе, он вам все покажет. Можете по телефону заказать, потом зададите вопросы менеджеру, если что. Нужен будет еще кабель, разъемы и блок питания 12В.

Большое спасибо за помощь!
А как можно своевременно узнать о появлении этих более дорогих передатчиков?
Да, и еще, кабель, разъемы и блок питания надо сразу заказывать, или можно непосредственно сразу в офисе приобрести? А то я не знаю, какие конкретно и сколько... :oops:

Цитата
Triglav пишет:
А как можно своевременно узнать о появлении этих более дорогих передатчиков?
Я постараюсь отписаться в этой теме. До конца этой недели должны быть.

Цитата

Да, и еще, кабель, разъемы и блок питания надо сразу заказывать, или можно непосредственно сразу в офисе приобрести? А то я не знаю, какие конкретно и сколько...  
Да, все это есть в наличии. Камера AVTECH будет под заказ до недели, но есть аналогичные. Передатчики под заказ.

Спасибо, буду ждать.

Передатчики появились. НО, как я только что выяснил, что для аудио и видео используются разные пары. Так что особого смысла их использовать нет.

Вы можете обратиться в офис, чтобы вам составили заказ, включая кабель и разъемы. Если длина витой пары небольшая, можно даже попробовать без трансмиттеров обойтись, если будут проблемы, сделаете через видеотрансмиттеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)