+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Видеонаблюдение для деревенского дома, Нет интернета,только на базе CDMA от "Сотел" и 3G Мегафон, Билайн

Необходимо видеонаблюдение для деревенского дома.Требования: Камеры должны видеть в темноте, по количеству не менее 4 штук с влагозащитой(установка по периметру дома); возможность удаленного просмотра и контроля за придомовой территорией, т.е через сеть Интернет.Запись в архив(на жесткий диск в режиме реального времени или по наличию движения в любой из камер). И, главная проблема-интернета в доме нет.Возможности провести,пробросить откуда-любо нет. Интернет возможен только безпроводной,т.е CDMA "Сотел"; 3G "Мегафон", "Билайн" через USB или по точке доступа Wi-Fi.
Интересуют готовые комплекты наблюдения.Что посоветуете, ребята?

В таком случае подойдет обычный 4-канальный видеорегистратор, для начала советую взять какую-нибудь гибридную модель (типа Elex H-4 Nano 960/12 3,5 6Tb), так как они поддерживают и аналоговые и IP-камеры. IP ещё дороговаты и с их покупкой можно повременить до лучших времен. При выборе аналоговых камер выбирай с хорошей чувствительностью и большой дальностью ИК. Советую что-то типа уличной камеры CTV-PROB06238 WIRH.
По интернету нужно смотреть у кого сигнал хороший. В Новосибирске меня и 3G Мегафон устроил.
И главное не экономь на диске. Выбирай серверные модели (например, Жесткий диск Seagate 1Tb ST1000NC001 Constellation CS 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 или Жесткий диск Seagate 1Tb ST1000VX000 SV35 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3).
В остальном при установленных камерах все настраивается за 10 мин.
Изменено: Вячеслав Ващук - 03.08.2015 10:41:38

Данный регистратор имеет возможность напрямую подключаться через usb-модем? не через роутер.

Добрый день, Виктор!

Под Вашу задачу я бы предложил:
Видеорегистратор 4-канальный NOVICAM PRO AR1904 - регистратор на 4 канала, с поддержкой 3G модемов и облачным сервисом.
И Камеры: Видеокамера уличная RVi-C411 (2.8 мм) - уличные камеры с ИК подсветкой и широким углом обзора.
Жесткий диск лучше брать WD серии Purple. Серия разработана специально для систем видеонаблюдения.

----

С уважением,Алексей Орешников,
Менеджер интернет-магазина
Интернет-магазин TELECAMERA.RU
тел./факс (812) 648-17-51 (Санкт-Петербург)
тел./факс (495) 640-78-58 (Москва)
тел./факс 8-800-555-02-32 (бесплатный по России)
Добавочный номер: 106
Время работы:
Офис м. Комендантский:  пн—пт с 11:00 до 20:30 МСК
Офис м. Нарвская: пн—пт с 10:00 до 18:30 МСК
Адреса и схемы проезда

А что скажете по поводу вот этих готовых комплектов: Комплект AHD видеонаблюдения AHDKIT-04B-01(как я понял 3G он не поддерживает, но есть возможность работы по точке доступа, цитата с инструкции:"Обращаем Ваше внимание, что AHDDVR-0801, не поддерживает 3-4G модемы, так как это не рентабельно при отправке видео и сети мобильных операторов в данный момент не готовы предоставить стабильную исходящую скорость передачи данных, (так называемый upload). Если не смотря на это Вы хотите передавать сигнал по «воздуху», можно использовать типовое решение и приобрести точку доступа с USB под модем, подключить к ней видеорегистратор, корректно настроить сетевые параметры."
Комплект FALCON EYE FE-0216DE-KIT PRO 16.4- уже в наличии 3G.Подходят ли они под мои критерии?Или я ошибаюсь?Хочу взять именно готовый комплект,чтоб были и кабеля и бп, камеры и если нет HDD, то приобрести его сразу.Боюсь собирать оборудование по отдельности, т.к вдруг возникнет рассогласование оборудования, да и гарантия на весь комплект одна.

Цитата
А что скажете по поводу вот этих готовых комплектов: Комплект AHD видеонаблюдения AHDKIT-04B-01(как я понял 3G он не поддерживает, но есть возможность работы по точке доступа, цитата с инструкции:"Обращаем Ваше внимание, что AHDDVR-0801, не поддерживает 3-4G модемы, так как это не рентабельно при отправке видео и сети мобильных операторов в данный момент не готовы предоставить стабильную исходящую скорость передачи данных, (так называемый upload). Если не смотря на это Вы хотите передавать сигнал по «воздуху», можно использовать типовое решение и приобрести точку доступа с USB под модем, подключить к ней видеорегистратор, корректно настроить сетевые параметры."
Комплект FALCON EYE FE-0216DE-KIT PRO 16.4- уже в наличии 3G.Подходят ли они под мои критерии?Или я ошибаюсь?Хочу взять именно готовый комплект,чтоб были и кабеля и бп, камеры и если нет HDD, то приобрести его сразу.Боюсь собирать оборудование по отдельности, т.к вдруг возникнет рассогласование оборудования, да и гарантия на весь комплект одна.
Виктор, и Комплект видеонаблюдения FALCON EYE FE-0216DE-KIT PRO 16.4 и Комплект AHD видеонаблюдения AHDKIT-04B-01 вполне подойдут, только понадобится 3G роутер.  

Цитата
Алексей Орешников
Кроме этих двух готовых комплектов есть у вас в наличии, для последующего сравнения,выбора лучшего и приобретения?Или-какой из двух представленных несомненно лучше? FALCON EYE FE-0216DE-KIT PRO 16.4?

Достаточно ли будет разрешения камеры в 700ТВЛ для наблюдения за участком?Можно ли будет распознать лицо человека в такой камере?И днем и ночью?

Цитата
Достаточно ли будет разрешения камеры в 700ТВЛ для наблюдения за участком?Можно ли будет распознать лицо человека в такой камере?И днем и ночью?
Виктор, лицо человека можно будет распознать с расстояния не более 5-7 метров. Дальше уже только по силуэту. Для общего наблюдения за территорией хватит. Для идентификации по лицу, конечно мало.

Цитата
Кроме этих двух готовых комплектов есть у вас в наличии, для последующего сравнения,выбора лучшего и приобретения?Или-какой из двух представленных несомненно лучше? FALCON EYE FE-0216DE-KIT PRO 16.4?
В наличии сейчас только Комплект AHD видеонаблюдения AHDKIT-04B-01, остальные под заказ около недели. Не скажу, что какой то из этих комплектов лучше. По разрешению изображения выигрывает Комплект AHD видеонаблюдения AHDKIT-04B-01, но у Комплект видеонаблюдения FALCON EYE FE-0216DE-KIT PRO 16.4 есть возможность расширения и поддержка IP камер.

----

С уважением,Алексей Орешников,
Менеджер интернет-магазина
Интернет-магазин TELECAMERA.RU
тел./факс (812) 648-17-51 (Санкт-Петербург)
тел./факс (495) 640-78-58 (Москва)
тел./факс 8-800-555-02-32 (бесплатный по России)
Добавочный номер: 106
Время работы:
Офис м. Комендантский: пн—пт с 11:00 до 20:30 МСК
Офис м. Нарвская: пн—пт с 10:00 до 18:30 МСК
Адреса и схемы проезда

Добрый день, у меня загородный дом, и вопрос безопасности он более чем актуален.
Решила поставить видеонаблюдение в доме и за участком, так как у панорамных камер обзор в 360 градусов, посмотрите выбор камер тут  
========================
= Реклама на форуме запрещена. =
========================
Теперь, когда Я на работе, всегда могу посмотреть с ноутбука все ли в порядке с домом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)