+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помогите пожалуйста, я чайник. СРОЧНО!, посоветуйте пожалуйста камеру

Привет всем! Я АБСОЛЮТНЫЙ чайник!

Мне надо в течении 1 месяца (до 27 октября) следить за моей дверью и не просто следить, но непрерывно вести запись! Что бы в суде было доказательство, что человек не появлялся в квартире всё это время.
В коридоре всегда есть свет.
Соседская дверь тоже будет попадать в обзор, но они не против.

Какую камеру мне купить САМУЮ дешёвую, что бы это было:
1. законно!!!
2. питалось от сети
3. записывалось на ЖД (жёсткий диск есть 160 Гб - надеюсь хватит)
4. просто с ПО через комп

Заранее прошу прощение за наглость и за мою бестолковость!
Просто надо её срочно срочно купить и сделать, что б она сразу писала. Но я в этом балбес!!! (прикрутить и подключить смогу сама, но в характеристиках и законности я не сильна).

Спасибо большое!!!

Здравствуйте!

Самым простым решением будет ip-видеокамера, подключенная к компьютеру по локальной сети Ethernet или по Wi-Fi. Из недорогих можем посоветовать Edimax IC-1510 (Ethernet) или IC-1510Wg (Ethernet + Wi-Fi). У обеих камер довольно хорошая картинка, для такой цены — вообще уникальная. Для подключения первой камеры потребуется протянуть витую пару и включить в коммутатор или роутер. Для второй нужна точка доступа или роутер Wi-Fi (например, D-Link DIR-320). Блок питания от сети и программное обеспечение для Windows поставляется в комплекте с камерой.

Цитата
Администратор пишет:
Здравствуйте!

Самым простым решением будет ip-видеокамера, подключенная к компьютеру по локальной сети Ethernet или по Wi-Fi. Из недорогих можем посоветовать Edimax IC-1510 (Ethernet) или IC-1510Wg (Ethernet + Wi-Fi). У обеих камер довольно хорошая картинка, для такой цены — вообще уникальная. Для подключения первой камеры потребуется протянуть витую пару и включить в коммутатор или роутер. Для второй нужна точка доступа или роутер Wi-Fi (например, D-Link DIR-320). Блок питания от сети и программное обеспечение для Windows поставляется в комплекте с камерой.

Спасибо большое, а можно ли с коммутатором TRENDNET TE100-S5 найти более дешёвую камеру? Какими характеристиками она должна обладать? Т.к. камеру хочу приобрести не дороже 1 500 р. (я понимаю, что эта камера будет уже не с Вашего сайта и более плохого качества, но очень прошу Вас мне помочь, просто это всё мне нужно исключительно на 3 недели и лимит на это всё у меня ограничен). И ещё вопрос хватит ли мне 160Гб памяти или придётся ЖД покупать на 1 тб?

Заранее спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Спасибо большое, а можно ли с коммутатором TRENDNET TE100-S5 найти более дешёвую камеру? Какими характеристиками она должна обладать? Т.к. камеру хочу приобрести не дороже 1 500 р.
Не думаю, что вам удастся найти ip-камеру дешевле. В среднем цены на ip-камеры начинаются от $100, более-менее качественное изображение — от $200, хорошее — $300...$500.
Цитата
И ещё вопрос хватит ли мне 160Гб памяти или придётся ЖД покупать на 1 тб?
Давайте прикинем ориентировочный объем. Пусть один кадр весит 40-60 Кбайт. Установим скорость записи 3 кадра в секунду. За секунду таким образом наберется 150 Кбайт. За час — 527 Мбайт. В сутки — 12 Гбайт. Это для простой камеры со сжатием MJPEG. Если камера и/или программное обеспечение поддерживает сжатие видео с устранением межкадровой избыточности, MPEG или H.264, например, то запись будет занимать в несколько раз меньше. Такие камеры дороже.

Цитата
Администратор пишет:
Такие камеры дороже.

А возможно купить к примеру камеру СС-020 и плату перехвата YU-DF-104?

Будет это всё работать (меня цена привлекла)?  :)
И отключается ли детектор движения в этой плате?

ПыСы: Качество изображения мне не нужно, мне нужно, чтоб она снимала непрерывно и на ней была видна дверь и кто в неё входит и выходит (расстояние от двери до камеры 1,5 метра всего будет)...

То, что вы нашли, работать будет, как и требуется, плохо. С вашего позволения, я уберу ссылки из вашего сообщения: я бы не хотел рекламировать контрабанду из Китая. Надеюсь, что достаточно полно ответил на ваши вопросы. Думаю, что больше ничем помочь не смогу.

Спасибо Вам большое! :{}

можете даже и тему удалить  :)

Все хорошо, а если я установил видеокамеру над дверью и их входные двери попадают в поле обзора моей камеры  и я не согласовал установку с соседями.Что делать они хотят написать жалобу в милицию.СПАСИБО

Цитата
Гость пишет:
Все хорошо, а если я установил видеокамеру над дверью и их входные двери попадают в поле обзора моей камеры  и я не согласовал установку с соседями.Что делать они хотят написать жалобу в милицию.СПАСИБО
Нужно согласовать вопрос с ТСЖ - благоустройство и монтаж оборудования в подъездах находится в их компетенции. Милиция не имеет к этому отношения, так как открытое видеонаблюдение законно.

С соседями также попробуйте договориться, убедить, что это в их же интересах (дополнительная безопасность без затрат с их стороны). Может сработать ваша готовность предоставить записи с подъездной видеокамеры и соседям - им тоже может пригодиться.  В любом случае, эту ситуацию нужно решить полюбовно: даже если у вас будут все разрешения, соседи могут избавиться от камеры потихоньку.

Если компромисс совсем не реален - замените видеокамеру на видеоглазок. Внешне он не отличим от обычного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)