Добрый день, Андрей!
Прежде всего я хочу вас попросить, если вы покупали камеры через интернет-магазин, зайти на форум со своими логином и паролем, либо зарегистрироваться. Вам тогда не нужно будет дожидаться модерации, и другие плюсы есть, о них позже.
Цитата |
---|
Гость пишет: камера: 320*240, fps- avto, качество - среднее |
У вас в настройках указано fps - auto, то есть, количество кадров, которое камера будет отдавать в секунду по сети, будет зависеть от скорости соединения. Качество изображения при этом страдать не должно.
Цитата |
---|
Гость пишет: Скажите, а почему DDNS - технология не везде работает? |
Проблема может быть с DNS-серверами провайдера. Попробуйте изменить в настройках соединения на публичные сервера Гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4 или OpenDNS 208.67.222.222 и 208.67.220.220. С ними проблем я пока не наблюдал.
Цитата |
---|
Гость пишет: мы должны чётко знать, что и по какому тарифу наш клиент получит, если будет использовать Интернет - соединение для наблюдения за объектом, для архивации видео - данных, сколько камер можно подключить на это соединение. |
Я уже писал по этому поводу:
Цитата |
---|
Администратор пишет: Чтобы понять, сколько кадров в секунду будет передаваться, нужно разделить скорость канала на размер кадра (и на 8 не забудьте, так как скорость канала обычно меряется в битах, а размер кадра в байтах). Размер кадра в формате MJPEG обычно 30-50 Кбайт, в MPEG-4, H.264 — 4-10 Кбайт. Поищите в инструкции, возможно, там указан размер кадра. |
Если одновременно будет подключено несколько пользователей, то нужно будет разделить скорость на число пользователей.
При этом нужно понимать, что точных значений вы не сможете рассчитать в принципе, потому что
а) размер кадра (имеется ввиду количество данных в байтах) будет зависеть не только от настроек качества, но и от передаваемой сцены, и, если это кодек с межкадровым сжатием, от интенсивности изменения картинки (движущиеся люди, машины);
б) скорость будет зависеть от времени пинга, которое может меняться непредсказуемо, исходя из самого принципа построения сетей TCP/IP;
в) обычное подключение к интернету не гарантирует скорости передачи данных, а лишь устанавливает верхнюю границу, а реальная скорость может меняться в зависимости от нагрузки на каналы связи провайдера и т.п. неконтролируемых вещей.
Из вышесказанного следует вывод, что для того, чтобы гарантировать скорость или качество, интернет не годится. Нужно заключать с провайдером особый договор на услугу организации виртуальной выделенной сети с гарантированной скоростью.