+7 812 426-30-80
пн-пт 9:00–18:00

Форумы » Видеонаблюдение
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 53 След.
RSS
[ Закрыто ] Подключение DVR к интернету.

Цитата
Денис пишет:
Цитата
lumberman пишет:
Да, роутер этот, прокси нет, сеть одна - домашняя
А судя по скринам у вас должна быть сеть 192.168.1.0/24 раз у вас модем 192.168.1.50, а регистратор вы указываете 192.168.2.155. 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24 - это уже 2 разные сети уже проблемы начинаются - проверяйте настройки регистратора и модема всё должно быть в одной сети
Денис, похоже Вы правы, а где менять сеть в регистраторе или в модеме ? И как правильно настроить Динамический nat ? Что означает цифра "24" котторая через слэш?
Изменено: lumberman - 04.01.2012 18:45:26

Цитата
lumberman пишет:
а где менять сеть в регистраторе или в модеме ? И как правильно настроить Динамический nat ? Что означает цифра "24" котторая через слэш?
Меняйте настройки сети в регистраторе, попробуйте так - просто вместо 192.168.2.155 - поставьте 192.168.1.155, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.50 (раз это адрес вашего модема), порт 83, DNS основной 192.168.1.50, DNS альтернативный 8.8.8.8, затем меняете в модеме - Виртуальный сервер - посмотрите на скрины ваши - там только нужно изменить опять же внутренний адрес с 192.168.2.155 на 192.168.1.155 и в Динамическом NAT вы всё оставляете как есть кроме опять же меняете адрес - маску 255.255.255.0 уберите. А цифра /24 это просто краткая форма 255.255.255.0
Изменено: Денис - 04.01.2012 21:57:01

Цитата
Денис пишет:
Цитата
lumberman пишет:
а где менять сеть в регистраторе или в модеме ? И как правильно настроить Динамический nat ? Что означает цифра "24" котторая через слэш?
Меняйте настройки сети в регистраторе, попробуйте так - просто вместо 192.168.2.155 - поставьте 192.168.1.155, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.50 (раз это адрес вашего модема), порт 83, DNS основной 192.168.1.50, DNS альтернативный 8.8.8.8, затем меняете в модеме - Виртуальный сервер - посмотрите на скрины ваши - там только нужно изменить опять же внутренний адрес с 192.168.2.155 на 192.168.1.155 и в Динамическом NAT вы всё оставляете как есть кроме опять же меняете адрес - маску 255.255.255.0 уберите. А цифра /24 это просто краткая форма 255.255.255.0
Внутрення сеть наконец-то заработала, смотрю регистратор по wi-fi поменял адрес на 192.168.1.2
а шлюз нужно обязательно такой же как адрес роутера? Сейчас стоит 192.168.1.1 теперь буду разбираться с интернетом может проверите по адресу http://dvr264.dlinkddns.com:83 у меня не получается, спасибо за помощь.
Snap4.jpg (47.27 КБ)
Snap5.jpg (51.61 КБ)
Изменено: lumberman - 05.01.2012 01:14:31

Цитата
lumberman пишет:
а шлюз нужно обязательно такой же как адрес роутера? Сейчас стоит 192.168.1.1 теперь буду разбираться с интернетом может проверите по адресу http://dvr264.dlinkddns.com:83 у меня не получается
Ну обычно ставят такой же как у роутера, хотя должен быть или 192.168.0.1 или 192.168.1.1, а у вас 192.168.1.50 - вот объяснение http://unix.am/blog/news/dir320-yota-firmware - ставте основной шлюх 192.168.1.50, у вас постоянно роутер включён и регистратор? Покажите ещё скрин Виртуальные серверы и уберите из Динамического NAT - 192.168.1.50/24 - если только вы не хотите удалённо модемом управлять

Цитата
Денис пишет:
Цитата
lumberman пишет:
а шлюз нужно обязательно такой же как адрес роутера? Сейчас стоит 192.168.1.1 теперь буду разбираться с интернетом может проверите по адресу http://dvr264.dlinkddns.com:83 у меня не получается
Ну обычно ставят такой же как у роутера, хотя должен быть или 192.168.0.1 или 192.168.1.1, а у вас 192.168.1.50 - вот объяснение http://unix.am/blog/news/dir320-yota-firmware - ставте основной шлюх 192.168.1.50, у вас постоянно роутер включён и регистратор? Покажите ещё скрин Виртуальные серверы и уберите из Динамического NAT - 192.168.1.50/24 - если только вы не хотите удалённо модемом управлять
Денис, не бросайте меня, я чувствую, что я где-то близко, еще чуть-чуть и я обрету спокойствие, сегодня еще раз с удаленного компа пробовал - никак, роутер включен постоянно, регистратор пока тоже, из Динамического ната убрал запись по роутеру. Вот скрин Виртуального сервера. В регистраторе я отключил Ddns настройки, правильно? То есть все через роутер идет.
Snap6.jpg (55.32 КБ)
Изменено: lumberman - 06.01.2012 02:36:59

Цитата
lumberman пишет:
сегодня еще раз с удаленного компа пробовал - никак, роутер включен постоянно, регистратор пока тоже, из Динамического ната убрал запись по роутеру. Вот скрин Виртуального сервера. В регистраторе я отключил Ddns настройки, правильно? То есть все через роутер идет.
Давайте сделаем так - я пробовал пингануть не выходит, сейчас проверим кое-что:
1. У вас выходит подключится к регистратору с адреса http://192.168.1.2:83/ локально?
2. Мне кажется у вас не получилось настроить DynDNS в роутере, давайте проверим обновляет он ваш ip после перезагрузки роутера, вот тут на скрине смотрите есть ваш внешний IP 94.25.172.226

при каждой перезагрузки там другой адрес появляется, но dvr264.dlinkddns.com должен по прежнему пинговатся.
3. Сделайте так: Пуск -> Выполнить -> наберите ping dvr264.dlinkddns.com -t -> Ок, если вы видите тоже что и на моём скрине и ip 94.25.172.226 - то значит у вас не получилось подвязать его к роутеру, на всякий случай зайдите на этот сайт и сравните ваш внешний IP http://www.2ip.ru/
4. Если всё как я думаю - вам нужно будет зайти опять на dlinkddns.com и в профиле поставить ip который сейчас, сохранить всё не перезагружайте модем пока всё настраиваете и ещё проверьте в роутере настройку DynDNS - хост, логин, пароль, чтобы всё совпадало....
Изменено: Денис - 06.01.2012 19:34:45

Цитата
Денис пишет:
Цитата
lumberman пишет:
сегодня еще раз с удаленного компа пробовал - никак, роутер включен постоянно, регистратор пока тоже, из Динамического ната убрал запись по роутеру. Вот скрин Виртуального сервера. В регистраторе я отключил Ddns настройки, правильно? То есть все через роутер идет.
Давайте сделаем так - я пробовал пингануть не выходит, сейчас проверим кое-что:
1. У вас выходит подключится к регистратору с адреса http://192.168.1.2:83/ локально?
2. Мне кажется у вас не получилось настроить DynDNS в роутере, давайте проверим обновляет он ваш ip после перезагрузки роутера, вот тут на скрине смотрите есть ваш внешний IP 94.25.172.226

при каждой перезагрузки там другой адрес появляется, но dvr264.dlinkddns.com должен по прежнему пинговатся.
3. Сделайте так: Пуск -> Выполнить -> наберите ping dvr264.dlinkddns.com -t -> Ок, если вы видите тоже что и на моём скрине и ip 94.25.172.226 - то значит у вас не получилось подвязать его к роутеру, на всякий случай зайдите на этот сайт и сравните ваш внешний IP http://www.2ip.ru/
4. Если всё как я думаю - вам нужно будет зайти опять на dlinkddns.com и в профиле поставить ip который сейчас, сохранить всё не перезагружайте модем пока всё настраиваете и ещё проверьте в роутере настройку DynDNS - хост, логин, пароль, чтобы всё совпадало....
Денис, спасибо за ответ, в последние 2 дня регистратор был выключен, сейчас ping по имени - проходит, адрес определяется правильно, внутренняя сеть тоже работает, поменял ip адрес на dlinkddns.com (на новый) странно, я думал он там меняется автоматически, сейчас все совпадает, но все равно не могу войти. Правильно я набираю адрес dvr246.dlinkddns.com:83?  Может нельзя с локальной сети войти ? Еще меня беспокоит, что при проверке на сайте 2ip.ru порт 83 - закрыт.
Изменено: lumberman - 11.01.2012 00:50:10

Весь вечер меняю настройки в роутере - бесполезно - порт закрыт.
Наверное в этом дело.

Цитата
lumberman пишет:
Может нельзя с локальной сети войти ? Еще меня беспокоит, что при проверке на сайте 2ip.ru порт 83 - закрыт.
С локальной сети вы не сможете по имени заходить - только по ip, это вам с удалённого компьютера надо было пробовать, на порты я тоже внимания мало обращаю - потому как которые я проверяю у себя они обычно показывают закрытые, а я нормально через них хожу... Если вы думаете что порт, то проверьте 80 если он там покажет что не закрыт, то в регистраторе и роутере меняйте с 83 на 80

Здравствуйте. Прошу помощи. Нас имеет Unimo 7004 UDR...проблема в следующем. Есть 2 локалки в разных городах, соединённых вместе через Cisco. Прописываю все параметры на регистраторе он в общей сети виден, пингуется, но подключится к нему не могу. Есть у меня IP статический инет, подключаю к нему всё без проблем работает. Подключаюсь через программу, что была в комплекте, чтобы исключить проблемы с Active X, да забыл указать, сети доменные.

Блин..вроде до самого дошло....из обеих подсетей я так понял нельзя до него достучаться..только из той в которой айпишники совпадают...бум думать...
Изменено: Алексей - 11.01.2012 12:53:51

Цитата
Денис пишет:
Цитата
lumberman пишет:
Может нельзя с локальной сети войти ? Еще меня беспокоит, что при проверке на сайте 2ip.ru порт 83 - закрыт.
С локальной сети вы не сможете по имени заходить - только по ip, это вам с удалённого компьютера надо было пробовать, на порты я тоже внимания мало обращаю - потому как которые я проверяю у себя они обычно показывают закрытые, а я нормально через них хожу... Если вы думаете что порт, то проверьте 80 если он там покажет что не закрыт, то в регистраторе и роутере меняйте с 83 на 80
Сейчас еще раз проверил, ping по имени проходит, но адрес показывает вчерашний, роутер адрес определяет правильно, на сайте dlinkddns (dyndns) написано так : "Ваш текущий Ip addres" - определяет правильно , "Ваш ip адрес" - стоит старый ip адрес, который я вчера прописал, и соответственно он же пингуется, это нормально ?
Изменено: lumberman - 11.01.2012 15:06:45

"но адрес показывает вчерашний" Вы точно оформили триальную версию Pro в dyndns? Попробуйте на каком-нибудь другом сервисе аналоге dyndns

приветствую форум! имеется китайский регистратор неизвестной марки(вроде как an-tone) так вот пытаюсь его через локал посмотреть захожу в эксплорер забиваю ip и у меня только оболочка без видео показывает.((( захожу по адресу ip камеры другой все работает.

Цитата
-denizz- пишет:
приветствую форум! имеется китайский регистратор неизвестной марки(вроде как an-tone) так вот пытаюсь его через локал посмотреть захожу в эксплорер забиваю ip и у меня только оболочка без видео показывает.((( захожу по адресу ip камеры другой все работает.
Посмотрите и попробуйте http://esmile.spb.ru/forum/forum9/topic311/message3083/#message3083 возможно у вас проблема с ActiveX (безопасность)
Изменено: Денис - 20.01.2012 11:39:06

ActiveXв норме , ведь ip камера работает. не знаю уже что думать(((

ах да еще- пинг есть

Цитата
-denizz- пишет:
ActiveXв норме , ведь ip камера работает. не знаю уже что думать(((
Вот именно что в норме, а при проверке регистратора должен быть не в норме ))) Принцип - всё разрешить - потом запрещать, а пинг то и будет раз вы сеть правильно настроили - это к картинке отношения не имеет, программу пробовали поискать штатную? А ip камера отношения никакого не имеет к регистратору - раз вы смогли попасть на вэб интерфейс регистратора то мне кажется дело в ActiveX обычно у него такие проблемы, попробуйте ещё firefox вместо IE

Цитата
-denizz- пишет:
у меня только оболочка без видео показывает.(((
На скриншоте внизу в строке состояния эксплорера "Защищенный режим: вкл." Скорее всего он и не дает установиться и запуститься надстройке ActiveX. Добавьте адрес своего регистратора в доверенные хосты (что не поможет, если надстройка качается с другого адреса, например, с сайта производителя) или измените настройки безопасности для уровня безопасности "Интернет": везде, где есть упоминание ActiveX и "надстройка" или что-нибудь подобное (за неимением IE под рукой не подскажу точно), измените "Запретить" на что-то вроде "Спросить" (опять же не помню дословно). И отключите "Защищенный режим", пока не получится всё запустить, о чем и Денис говорит. Как получится — включайте на здоровье.

ActiveX включен( камера без этого тоже только оболочку показывает), безопасный режим пробовал отключать- тоже самое. в FF показывает вообще без рамки от окна видео.

еще (может это важно) при наборе ip выхожу на страницу плеера адрес, порт  и пароль набраны уже автоматически. набираю пароль по новой нажимаю коннект и ничего не происходит((( если набрать другой пароль или адрес тоже самое никаких реакций.
диск был утерян и это очень печально. чз плеер от регистратора работало все(
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 8)