Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. Она наверное стандартна. Подключил регистратор к сети через Zyxel Keenetic 4G III+ Модем с оператором WiFire. Получил динам. IP 100.127.33.198 , создал доменное имя *****.ddns.net, прописал его в роутере. С другого компа ddns пингуется, на роутере сделал проброс портов и в "Межсетевом экране" создал правила для портов. Настроил регистратор, но там DDNS не включал, т.к.он включен в роутере.
Вчера роутер был подключен не к модему, а к кабелю и без создания правил в "Межсетевом экране". С соответствующим IP мой друг с другого компа подключился к регистратору и я было обрадовался, но ненадолго. Сегодня с реальным оператором и модемом по вышеуказанному IP через IE соединения нету.
Я почти не разбираюсь в сетевых настройках, все, чему я научился - все из форумов, поэтому подскажите, может я что-то не так делаю. Может связь через мобильного оператора требует иных хитрых настроек? Бьюсь и изучаю этот предмет с прошлого года

, Мозг уже кипит и разум возмущенный тоже!!! Привожу скрины.
Может я делаю вход через IE неправильно? А как в моем случае правильно входить? У меня ведь подключен ddns в роутере.